注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

物联网提速发展 中国智能家居迎头赶上  

2014-01-15 17:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“目前,中国智能家居技术水平已经不落后发达国家,尤其随着行业标准或于下半年出台,智能家居将会迎来新一轮发展高峰”,日前,在中国物联网发展论坛上,华为、海尔、物联传感等多家龙头企业表示,物伴随物联网技术的推广应用,国内智能家居迎来技术革命,已经从热炒概念升级为实际应用阶段, 目前在多个领域广泛应用并取得不错的成绩。

 

有线智能家居布线复杂   智能化程度不高

 

智能家居概念并不陌生,自从上世纪90年代诞生以来,一度被寄予厚望,但随着由于产品智能化不够智能、布线复杂,以及费用高昂,导致市场不温不火,未能普及。

江苏省家装协会有关人士表示,近年来,随着生活条件改善,有不少家庭提出在新房装修时安装智能家居系统,各种智能家电、智能照明、家庭音乐等系统陆续登场,但很多时候,只做了一锤子买卖,很少有回头客。主要原因在于,客户使用以后不能享受到智能、便利的感受,比如屋内、走道灯具需要一个个地按掉开关,不能根据场景设置一键式启动。

密密麻麻的管道布线也是客户抱怨的另一因素。目前市场上,主要是以有线智能家居占主导地位,需要打洞放线,破坏墙体,既影响美观,而且成本较高,尤其是老结构房子因没有预留管道,还不能安装。

近年来,广东、福建等地一些企业推出无线智能家居,按理说能克服有线智能家居的部分缺点,但由于采用RF345M/RF433M技术,这些技术属于较为初级的无线传感技术,含金量不高,产品开发周期较短。

 

物联网智能家居自由组合      位处行业前列地位

 

 

中国智能家居联盟秘书长周军表示,近年来智能家居的概念炒得炙手可热,但智能家居必须迈过“布线复杂、成本高昂、智能化程度不高”这三道门槛,才能迎来其大发展的黄金时期。从消费者的角度来看,智能家居市场的需求已经逐渐明朗:就是以实用为核心,力求实用、易用、人性化。

 

随着物联网技术得到普及应用,智能家居迎来二次革命。尤其以zigbee为基础的无线智能家居迅速崛起,物联网智能家居显示传统智能家居难以比拟的优势:智能化程度高、无需布置管道线路、节约成本、低碳节能等。

 

值得一提的是,著名物联网企业南京物联传感技术有限公司,作为国际zigbee联盟在中国屈指可数的成员,是智能家居龙头企业,针对不同消费群体不同消费需求的可自由组合、可自己组装(DIY)的全套无线智能家居产品,并开始提供免费云服务。

 

 

 

无线物联网智能家居无需更换家电设备、照明系统,只需要配套安装物联传感提供的墙面开关、调光开关以及智能插座等设备,可以很容易地让各种类型的灯具和家电变得智能起来,无需太多的代价,按照主人的生活方式,创造一个更舒适,更健康,更环保,更节能,更智慧的科技居住环境。

 

中国智能家居联盟秘书长周军表示,我国物联网产业与发达国家站在了同一起跑线上,这是一次千载难逢的发展机遇。而基于物联网技术的智能家居也处于国际前列,我国必须从核心技术攻关入手,抢占技术制高点,做好技术知识产权布局,从中国制造走向中国创造。

 

 

2)破解夏季电荒困局    智能家居临危助阵

 

 

今年夏天用电形势严峻,近两个月南方部分省市已经陷入电荒,甚至出现拉闸限电现象。照明灯具、大家电是主要的耗电大户,也困扰许多家庭。如今,只要安装上物联网智能家居系统,不但轻松享受高科技带来的智能便利,而且低碳节能,健康环保,一年算下来可节省大把的银子。

 

智能照明:人来灯亮,人走灯灭

 

 

灯光照明可以为家带来不一样的气氛,近年来,随着生活水平提高,人们日益注重家居灯光的装饰,款式独特,潮流新颖的照明产品已经成为消费者首选目标。而在家居生活中,照明堪称耗电大户,让许多家庭看着电费单就喊吃不消。

 

 

不过,用上物联网智能家居系统,在其中的智能照明系统,用户可以实现对灯光的定时开关、随意调节灯光的明暗度等功能,而且还能设定不同的照明场景来满足不同时间的照明需要。可通过各种定时事件管理、感应控制功能、亮度传感器灯光亮度自动检测等核心手段,实现照明节能。通过这些功能的应用,用户就可以达到理想的节能效果,能够最大限度地节约能源,可以做到人来灯亮,人走灯灭。

 

与传统照明控制方式相比,智能照明系统可以节约电能20-30%。由于人眼对光强的感受是非线性的,就可能将亮度级别降低10%以上,而人却觉察不到亮度的变化,这样就可以节省将近10%的电能,如果将调光级别降低50%,则可以节约40%的电能。 

 

无线智能插座:实时监测用电量

 

 

经常有居民遇到这样的情况,上个月好像用电不多,咋就多出几十元来,有时甚至多出一两百元。如今,物联网智能家居中配上物联无线智能插座,就能让每个家庭用电做到心中有谱,随时调控,能够做到明白消费、计划用电和节能省电。

 

物联无线智能插座是基于ZigBee技术而研发的一款新型产品。与普通电表相比,无线智能插座增加计量信息管理、用电信息管理、电费记账、用电量监控等新功能。该插座最大的好处在于,用户可以像查看电话费一样随时随地查看家里的用电情况。尤其是夏季,热水器、空调等用电大户可能使用过多,用户通过查看其用电情况,从而有针对性地调整用电方式。对节能减排有着明显效果,有家庭使用带有物联网智能插座的智能家居系统,一个月能省近40元。

 

据统计,我国建筑能耗是世界上同纬度国家的3倍,占全国一次能源消耗总量的27.8%;其次,照明、空调及其他电器设备,占全国建筑总能耗的46%。我国建筑能耗高于发达国家主要表现在建筑物保温与制冷、供热系统状况差。而智能家居在不但提高生活质量,而且节能省电,已经引起有关部门高度肯定和重视,并积极推广,未来市场前景值得期待。

 

3)物联网做大智能家居市场蛋糕

 

“智能家居是物联网应用领域的重头戏,目前在装修领域已颇受家庭欢迎,未来行业发展将催生巨大商机”。中国物联网产业协会秘书长柏斯维日前在物联网高峰论坛对记者如是说。随着物联网大潮兴起,智能家居兴起二次革命,给千万家庭带来了高科技的神奇享受,提升了生活品质,同时做大了市场蛋糕,引发社会高度关注。

 

物联网助力智能家居提升需求

 

 

近年来,伴随生活水平提高,人们对生活品质提出了新的要求,不但追求生命财产安全,而且还崇尚低碳节能、健康环保,尤其防盗社会化的需求和家居的电控自动化需求正在升温。

 

与此同时,物联网在短短数年迅速崛起,为家居智慧化提供了技术条件,推动着智能家居快速发展,智能家居系统正朝着网络化、信息化、智慧化方向发展。比如,主人不在家时,如果发生燃气泄露,系统会自动发送短信告知,及时消除安全隐患消防报警、背景音乐、照明等集中控制的实现;水表、电表、燃气表,实现远程抄表。这些以前想也不敢想的生活场景,如今在物联网智能家居系统下都能轻松实现。

 

其实,物联网到来也让涉足智能家居领域的传统家电厂商重新洗牌,其中包括电器、电工、照明、传感、控制、安保等厂商都将面临前所未有的历史机遇和挑战,部分敏锐并且行动迅速的企业将在未来获得领导地位,而另外一些企业则被淘汰出局。其中海尔、物联传感、华为等一批企业在竞争中确立领先优势。

 

市场蛋糕每年增长逾四成

 

以前,曾有不少消费者抱怨智能家居产品单一,智能化程度不高,布线复杂,造价高昂,现在的物联网智能家居则颠覆了传统印象,由智能家电、智能安防、智能照明、影音控制等系统,构筑了全新的家居控制系统。这其中,以zigbee为基础的无线智能家居,以低功耗、低速率、低成本等特点迅速占据市场,居于主流地位。

 

与传统智能家居相比,无线智能家居除了智能化程度提高、节能低碳以外,其无需布线、任意组合的特点展现了较大的竞争优势。目前流行的有线智能家居系统,需要凿墙布线,破坏墙体结构,影响美观,而且部分老结构的房屋无法安装。而这些缺点已被物联网智能家居全部克服,既节约成本,美观大方。

 

智能家居龙头企业南京物联传感技术有限公司针对不同消费群体的需求,推出具体的物联网智能家居产品和解决方案,可自由组合,也能让主人自行组装,而且无需购买全新的智能家电,只要将原有家电连接智能家居系统,亦可实现智能遥控,享受上智能家居的便利和舒适。

 

中国物联网产业协会秘书长柏斯维表示,在国家利好政策的引导下,越来越多的家电企业、IT企业、安防企业转型进入智能家居行业中,推出了很多带有物联网技术特点的智能家居产品。智能家居产业市场规模正以每年逾40%的规模迅速递增,蛋糕越做越大,市场前景广阔。

 物联传感技术有限公司(北京)
销售经理:王德志
电话:2259568221
手机:18710267010
QQ:2259568221
E-mail:wangdz@wulian.mobi
地址:北京市大兴区西环南路26号院嘉捷双子座B座402A室

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017