注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

绿色节能成标准 智能家居搭上顺风车  

2014-01-15 17:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前,IEEE(美国电气和电子工程师协会)国际标准专家研讨会暨IEEE1888.4(绿色智能家居和居住区控制网络协议)标准编制启动仪式在大学城广州国家集成电路基地举行,共同研讨IEEE1888.4(绿色智能家居和居住区控制网络协议)国际标准和正式启动该项工作。

而国内年初的时候,两部委已经针对绿色建筑出台了相关政策,各省市也开始针对绿色建筑出台相关的标准。

在之前的几年里面,绿色环保、低碳节能还只是一个口号,但是如今,通过高科技手段,绿色环保已经开始走进我们的生活,在未来的几年里,随着科技的发展与政策的扶持,将会成为一种标准,变成生活的一部分。

智能家居轻松实现绿色节能

目前来说,我们已经因为能源危机以及各类污染受到了许多困扰,如年初的时候,蔓延了我国中东部大多数城市的雾霾天气。对于改变整体的大环境,即便是国家进行调控,也是难以立竿见影的。但是,对于小范围内的环境改善,智能家居就能帮助我们轻松实现。

物联传感推出的智能家居系统,通过对室内环境的监测,并自动联动相关设备对小范围内的环境进行调节,如日照、温湿度、以及室内空气质量,以实现室内环境的绿色清洁,维护用户的健康。

在日常生活中,家中的每一种家电都存在着一些看似不起眼,但是累积起来,就很醒目的能耗,比如说,电视、电脑的显示屏和待机能耗,空调洗衣机微波炉等的待机能耗,家用灯具不论外界环境如何满功率运行时的能耗。很多时候,相比较于工作时间,这些电器的待机时间平均几乎是前者的两倍甚至更多,因此,自然造成了电能的大量浪费。

而智能家居却可以通过对灯光还有家电的控制,大幅度降低住宅耗电量。比如说,根据自然光照自动调节灯光亮度,对如卫生间、储藏室、阳台等地点实现“人来灯亮,人走灯灭”,家电在非工作状态的时候,就自动切断电源,对于空调这样的“能耗大户”,可以将定时控制与温度控制结合起来,一方面防止温度过高过低引起不适,另一方面,也能减少工作时间,降低能耗。

智能家居对于住宅能耗完全可以实行最优化统筹使用,无需通过电力部门,即可对家庭用电心中有数,并且根据电力部门出台的政策,如阶梯电价、峰谷电价等对用电进行规划,节约生活成本,提高生活质量。

智能家居在绿色节能上的作用是不可忽视的,且目前来说,智能家居的成本已经大幅度降低,即便是中低端的消费者也能消费得起。低碳生活、绿色生活的概念目前已经深入人心,政策上的导向与倾斜,让相关的产业都能够得到相应的支持,智能家居本身就属于物联网行业中的中坚产业,如今又搭上绿色节能建筑的顺风车,将会在未来得到更快的发展。物联传感技术有限公司(北京)
销售经理:王德志
电话:2259568221
手机:18710267010
QQ:2259568221
E-mail:wangdz@wulian.mobi
地址:北京市大兴区西环南路26号院嘉捷双子座B座402A室

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017