注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

谷歌涉足智能家居 国内企业严阵以待  

2014-01-22 18:19:26|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 互联网巨头谷歌以32亿美金的天价收购智能家居设备商Nest,震撼了全球科技产业,连小米大佬雷军直呼谷歌当了冤大头,收购价格超过其想象。谷歌倾力进军智能家居的图谋展露无遗,并由此在行业掀起一股巨大风潮,引发国内企业惊呼“狼来了”。

 

谷歌介入智能家居

 

还是先看看“标的物”Nest公司,这是美国一家成立刚两年的智能家居产品制造商,主要生产其智能恒温器和烟雾探测器,截至去年底,这家仅有300多人的公司销售智能恒温器100万只,创造了约2.5亿美元的收入。完成收购后,Nest经营团队利用谷歌的商业资源、生产能力和平台影响,直指全球家庭智能化市场。

 

都说智能家居是前景明晰的朝阳行业,微软、苹果、飞利浦等许多全球大腕相继进驻,此次谷歌不惜重金挺进智能家居,震惊了科技行业,再次验证了家居智能化的巨大前景和诱人的商机。其实,在刚刚举办的拉斯维加斯的国际消费电子展上,三星、LG、长虹等一批国内外电器商都推出了各自精心酝酿的智能家居新品和解决方案,成为最耀眼的明星。

 

国外品牌进入中国难生存

 

谷歌的收购行动在全球科技行业激起剧烈反响,影响了全球股市,就连大洋彼岸的A股市场多家公司受益智能家居概念纷纷涨停。业界纷纷猜测谷歌会挟势而来,但不少国内人士认为,谷歌进入中国市场并非如想象中的一帆风顺,由于国情和消费特点问题,极有可能水土不服,铩羽而归。

 

   不得不说,国内的住宅环境、消费水平、家装风格与国外存在重大的差异,导致初期国外品牌的智能家居产品很难在立足,打开市场。目前来说,国外品牌智能家居采用单户型设计风格,侧重别墅、豪宅,售价颇高,主要在50-100万元,目前豪宅所占市场份额较少,且产品价位偏高,导致市场影响力较弱,反响平平。

 

   相比之下,国内品牌则明显拥有本土优势,对中国国情和市场用户需求了解较为透彻,尤其对社区智能化建设、百姓社区生活方式以及联网等方面竞争优势显著。目前,中国主要以公寓式住宅为主,中小户型居多,国内品牌则因地制宜地推出中低端价位为主的智能家居产品,以物联传感为例,旗下产品价位从几万元到20万元,满足这一档次的所有消费需求,目前占据了市场7成左右份额,遥遥领跑。

 

   国内企业创新应对

 

   有人说,前两次信息技术革命,中国没有赶上先机,而这一次物联网大潮,中国稳稳地站在风口,国内的物联网、云计算、无线通讯等技术迎头赶上,让作为家庭物联网缩影的智能家居快速发展,国内品牌坚持创新,钻研技术,推出高性价比产品,赢得市场青睐。事实上,本土企业也是严阵以待,积极备战,迎接谷歌、微软等国外品牌的闯入。

 

   举例来说,领军企业物联传感历时数年研究推出基于无线通讯技术Smart Room智能家居系统,改变了以往穿墙布线的老式安装,实现了用户动手的DIY。Smart Room融合了蓝牙、WIFI、ZigBee等技术优点,且安全可靠,网络下载能力超强。尤其自动组网能力超强,可随时随地升级系统,以满足日益增添的新需求。

 

   物联传感市场部负责人表示,经过多年潜心研究,刻苦钻研,目前国内消费者由于刚刚解决温饱问题,初步迈入小康阶段,非常重视智能家居的智能需求,如智能化、安全防范以及照明问题,因此国内智能家居的智能化程度大幅提高,能够实现一键式操作,设备快速响应,而且智能家居构建立体防御体系,有效解决入室盗窃问题,同时通过炫丽的灯光系统,调节家庭氛围,受到消费者的欢迎。

物联传感推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017