注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

谷歌巨资收购Nest 国内龙头物联传感强力反击  

2014-01-22 18:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年刚过,智能家居市场掀起一股巨大的热潮,谷歌斥资32亿美金收购智能家居设备商Nest,图谋进军智能家居民用市场,受此影响A股市场智能家居概念股活跃,纷纷涨停或拉升。但这股热潮遭遇国内智能家居领军企业物联传感迎头反击,其已经完成国内市场的布局,抢占有利地位,稳居国内市场占有率第一名,并全力维护其领先地位,阻击后来者。

 

谷歌进军智能家居显野心

 

   谷歌近日投入32亿美元收购业内知名的智能家居设备商Nest,让业内颇感震撼,其终于显露挺进智能家居的良久图谋。它对智能家居一直情有独钟,早先曾开发过智能温控设备,这次收购行为甚至引发了国内A股市场的动荡,部分涉及智能家居业务的企业股票跟风大涨。

 

   谷歌丝毫不掩饰图谋全球市场的计划,Nest公司CEO托尼·法代尔表示,利用谷歌有商业资源、全球规模的生产力以及平台,能够帮助Nest为全球的家庭提供更好的硬件、软件以及服务。因此,谷歌进入中国市场显得顺理成章,都在意料之中。

 

   如今进入了地球村时代,国际市场的风吹草动也会牵动中国智能家居产业的神经。从本月初,在拉斯维加斯举办的国际消费电子展上,国内许多电器厂商纷纷推出自己的智能家居新品和解决方案,已经昭示今年全球市场将要猛刮智能家居劲风,国内市场已经感受到了这股力道。目前国内智能家居市场每年保持20-30%的增速,以2009年行业产值420亿元计算,预计到2015年则达到1380亿元水平,巨大的蛋糕牵引着各路诸侯的神经。

 

物联传感市场排名第一

 

 然而,谷歌巨资收购Nest的大戏尚未落幕,中国智能家居龙头企业物联传感已经强力发声,将迎头痛击谷歌进军中国市场,高高筑起一道围栏,将众多后来的外资品牌阻挡在国内市场之外。原来,物联传感拥有技术优势,已经凭借优秀的性价比赢得顾客青睐,稳稳地占据中国市场排名第一位。

 

根据最新的统计数据显示,物联传感的市场占有率高达7成,品牌知名度和美誉度均是第一,综合来看,其市场排名稳居首位。在刚刚结束2013年中国智能家居颁奖大会上,物联传感独获两项大奖,旗下物联品牌获“十大控制品牌”荣耀,而Smart Room则入列“十大风尚品牌”,成为最大赢家。

 

目前来看,物联传感立足行业,埋头深耕,已经在行业内积累深厚的根基和市场资源。目前该公司已经在全国建立完善密集的销售渠道,从东北到华南,从华东到西北,均设有销售公司,目前已经在全国拥有400多家核心代理商,代理商下辖多个经销商,经销商总数突破10000家,覆盖中国两百多个城市,体验馆近1000处,如此庞大的销售网络在业内绝无仅有。

 

Smart Room引领技术潮流

 

   品牌较量的背后支撑是技术竞争。尽管京东、小米这样的国内企业纷纷扬言投资智能家居,但目前并无技术优势可言,没有实质性的产品,更没有成套的解决方案,不过是炒作而已。物联传感目前已经在国内累积投资超过7亿元,拥有雄厚的技术实力,拥有10多项发明专利,如无线云智能锁、无线云体重计、无线红外电子栅栏、无线红外转发器、基于地理位置的移动终端控制系统等,这些发明专利是进入智能家居市场的必要通行证,该公司产品优秀的性价比屡屡受到市场欢迎。

 

   物联传感推出具有独立自主知识产权的Smart Room无线智能家居,采用国际最先进的无线通讯技术Smart Room,融合蓝牙、ZigBee、 WIFI等无线技术优点,在安全性和网络承载能力取得新突破,且自动组网便利,可以随时随地更新升级系统,以满足用户日益增加的需求。用中国物联网产业协会副会长兼秘书长柏斯维的话说,物联传感这样的公司技术上有优势,完全可以参与全球竞争。

 

   强大的技术优势输送了先进丰富的产品。目前物联传感现有产品线丰富,可以满足消费者对家居智能化的任何需求,现有产品超过200款,产品涵盖网关、传感器、控制器和开关等领域,以及云智能锁、云抽屉锁、云血压计等智能单品,其中传感器超过100款,而且目前正以每个月10款的研发速度推出,以满足消费者求新求变的市场需求,从而牢牢地占据市场领先地位。

物联传感推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017