注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

智能家居好帮手 高科技助您过安全舒适年  

2014-02-12 21:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一片鞭炮锣鼓声中,迎来马年春节,人们载歌载舞欢度新年,吃着团圆饭,互相道贺新春佳节。值得注意的是,今年春节期间,刮起一股智能家居时尚旋风,人们享受着物联网和云计算等一批高科技的带来神奇魅力,节日生活非常便利,亲友拜年更舒适,外出放心旅游不必担忧家中遭遇窃贼。

 

 

外出拜年智能家居防盗

 

春节期间,亲友之间互相走动,拎着大包小包拜年,沟通感情,畅叙亲情,跟岳父岳母吃一顿团圆饭,抑或给领导拜个年,来年在工作上更上一层楼,或者趁着长假去名山大川游历一番。但出门在外,家中空无一人,唯恐有坏人摸进家中盗走财物。

北京市民胡德华先生家配备了由物联传感推出的Smart Room无线智能家居,不再烦恼有歹徒潜入家中偷窃。主人离家后,智能家居的安防系统迅速启动,家中配备了云智能锁、门磁、窗磁、红外探测器、物联网保险柜、视频监控等多种设备,构建了多重立体防盗网,歹徒一旦破门而入就会触发报警系统,主人即会通过视频通知警方和社区保安赶赴现场,也可通过视频喊话,震慑小偷。

鉴于窗户也是小偷进入的重要入口,窗户上配备了窗磁传感器,一旦窗户被强行打开,就会立即报警。阳台上则配备了红外探测器,有人进入区域就会报警。最重要的是家中的现金和贵重物品存放于物联网保险柜,一旦遭遇撬拨会记录时间,并发送报警信号。

 

 

 老人独立自我照料

 

   对于有的家庭来说,子女外出旅游或去拜年了,家中只有老人和孩子在家,很不放心,毕竟父母年纪增大,照料孩子力不从心,而且老人的身体看似硬朗,但随时随地会生病倒地,让子女们不敢丝毫大意,但配备了物联传感的Smart Room智能家居以后,就不必发愁了。

 

  举例来说,子女们外出游玩期间,可以随时通过智能手机视频查看一下家里的情况,老人每日的起居和饮食,和老人聊聊天,听听他们唠叨,关心一下老人是否按时吃药。当老人出去时,手上配备了智能手环,如果不慎迷路,可以按动手环上的救助器,通知儿女便于指点或报警。

 

 子女外出,老人的身体状况也要人监视,这些可以交给云血压计来做,老人自己在家测量血压,相关记录可以自动存储、分析,并作为资料以后供医生查阅。云体重计也可以让老人自己在家监测,根据体重是否明显变化判断是否有身体疾病。

 

 

 

 

 

 

接待亲友方便快捷舒适

 

   亲友之间互相走访串门,是常见的事,有了智能家居,主人不但感觉接待方便,而且在亲友面前展示一下自己的高科技设备,也是一件挺有面子的事情。

 

   物联传感市场部负责人表示,亲友来自家拜年,如果主人在外面有事,可以通过智能手机远程遥控,让亲戚提前坐到家中歇息,并将电视机打开,家中的霓虹灯开放,并提前煮起咖啡,让客人边喝咖啡边等待。主人随后赶回家,招待客人,并带客人欣赏一下自家的高科技设备的种种妙用,享受到智能家电、智能照明、影音控制。

 

  此外,智能家居不光有很多神奇快捷的功能,还能引领低碳节能生活。例如,客人来家走访,家中会四处开灯,灯火通明,显得隆重,但有了智能家居做到人来灯亮,人走灯灭,可以节约能源。尤其春节期间是用电高峰,仔细算下来,也能节省不少能源。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017