注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

春节半数城市家庭外出 智能家居守宅称职  

2014-02-12 21:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年春节长假,很多市民走亲访友,沟通情感,也有人外出远游,赏阅名山大川的自然风光。然而,当回家时,却感受两重天,因为无人值守,有的家庭遭遇窃贼光顾,丢失大笔现金和贵重物品,而安装智能家居的家庭则因为有了高效全能的安全卫士,立体防御,保障家庭财产安全。

 

半数城市家庭外出

 

   话说现在的小偷变得精明了,经常跟居民玩起猫捉老鼠游戏,打时间差,主人一旦离开家庭,窃贼就现身开始行窃。节假日期间,很多住户要外出给亲友拜年,互相走动,而且是全家倾巢出动,家里空空荡荡,无人值守,给小偷留下可趁之机。

 

据一项数据统计,北京城有半数的家庭外出走亲访友,会有大量的空房。事实上,全国多数的城市都有1/3到五成的家庭的外出拜年或旅游,室内无人看家,会给窃贼留下作案的机会。许多人回家后发现家中遭遇窃贼的洗劫,大量的现金、笔记本电脑、单反相机等贵重物品不翼而飞,叫苦不迭。

 

江苏警方透露,春节期间偷盗案件比平日高出5倍之多。可以想象,常人以为小偷们也会回家和亲人过年,但大错特错,他们就是和住户打时间差,大有“你进我退,你退我进”的意思,曾经有被警方抓捕的小偷供述,因为没钱也无脸回家过年,不如留在城市过年,趁着居民节假日外出趁机作案。

 

智能家居立体防盗

 

   据了解,每逢春节,人们走亲访友和外出旅行的热点时段,为确保群众门户平安,公安机关通常都会加强社区巡防工作,所有社区民警以预防入室盗窃和矛盾纠纷为重点,放弃休假,奔波在社区的弄堂街巷开展巡逻防范,深入发动群众开展义务巡逻和看家护院行动,提醒广大群众加强防范。

 

   不过,只有为家庭配备安全可靠的防盗报警设施才是根本之计。配备智能家居则是理想的选择,以物联传感推出的Smart Room无线智能家居为例,为家中配备了云智能锁、门磁、窗磁、红外探测器、视频监控等多种设备。为家庭构筑多重立体防盗网,主动出击,护卫家庭财产。

   如大门是小偷进入的主要通道,门上配备的带有传感功能的云智能锁和门磁传感器双重保护,当歹徒破门而入时,传感器立即向主人手机发出报警信号和视频监控抓拍的照片,并通知社区保安及时赶赴现场制止犯罪。窗户和阳台也是窃贼进入室内的重要通道,这两处分别安装窗磁传感器和红外探测器,有陌生人非法闯入也会触发报警信号。

 

防火防水也有绝招

 

 

如果主人对这样安全周到的安防系统不满意,还可以通过智能手机对家中远程监控,通过遥控摄像头对家中多方位查看。还可以通过手机远程遥控为家里制造有人在家的假象,如白天自动打开窗帘,晚上关闭,并打开电灯,以此吓阻小偷。

 

此外,春节期间防火防水也是一个不可小视的问题。春节正处冬季,家中的电线容易老化,会发生火灾,水管由于气温较低,容易冻裂也会漏水,轻则毁坏地板,但由于无人在家,会漫到楼下,直接导致楼下家庭的装修损坏。

 

物联传感市场部负责人表示,智能家居在应付火宅和漏水问题也有独到之处。例如家中配备了烟雾探测器,实时监测家中的烟雾浓密,一旦超标,就会立即触发报警信号,通知主人做出决定,通知消防警察赶赴家中制止火灾。此外,家中还配备了无线漏水传感器,监测水池和地板,当主人离家后立即进入工作状态,若侦测到险情,会立即报警通知主人,及时通知小区物业管理上门维修。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017