注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

传百度入股智能家居厂商,布局家庭数据入口  

2014-02-14 22:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据消息人士透露,百度拟入股智能家居厂商海眸科技,完善家庭大数据战略布局。

2013年,各大互联网公司纷纷推出各类硬件产品,来争夺互联网上游入口。去年9月,百度也推出了硬件三件套:小度WiFi、路由和TV,期望借助这三件套牢牢控制住家庭互联网的数据入口,PC、手机、平板和电视。

早前的消息报道中就有媒体人士分析,在互联网载体的地壳运动下,PC、智能手机之后的下一个被革命的,也是最具有市场意义的,是智能家电。但互联网公司很难一个一个的去投身于制造智能家电,所以他们纷纷布局智能路由。互联网公司推出的“盒子”越来越多。随着互联网巨头的进入,热炒多年的家庭物联网概念到现在也才能算刚刚落地,也许可以把2014年称为家庭物联网元年。

据了解,百度此次入股的智能家居厂商海眸科技,是一家起步不久但却真正掌握了家庭物联网核心理念和技术的企业。有意思的是,海眸科技之前一直把产品方向定在聚焦在“连接”上,专注用户最直接的硬性需求;而不去触碰云存储和路由,以此规避与互联网大公司的直接对撞。

不久前,海眸科技推出智能管家盒子,从功能上看依然只实现了家电的手机远程控制,但是从产品布局及产品演进来看,未来这类盒子无疑会是家庭物联网的重要数据入口。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017