注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

物联网规模三年内将破五千亿 智能家居打造精彩生活  

2014-02-14 22:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在政策的推动下,近几年物联网产业处于高速发展状态,不少产业的产值已经突破千亿。来自赛迪顾问的数据显示,2010年,我国物联网市场规模为1933亿元,预计到2013年,中国物联网市场规模将达到4896亿元。而国联证券的研究数据也显示,2012年我国物联网产业规模已经达到3650亿元,预计2015年将超过5000亿元,并且会在随后较短时间内达到万亿元规模。智能家居作为物联网产业链中重要的一环,无疑会从中获得不少利处。

  物联网为智能家居带来二次发展

  物联网被称为继计算机、互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。数据显示,2012年,我国物联网产业市场规模达到3650亿元,与上年相比,增幅高达38.6%。有关专家学者预测,物联网最终的规模将超过万亿。思科日前也表示,未来10年内物联网技术将创造出14.4万亿美元的商机。到2022年,物联网技术将推动全球企业的利润总和增长21%。

  目前,物联网的建设已经上升为国家战略,去年物联网“十二五”规划的发布,提出了国家重点发展和扶持的九大物联网应用领域,其中就包括智能家居。不仅如此,今年国务院也鼓励民间资本进入物联网应用领域,智能家居作为物联网领域内的新兴朝阳产业,幸运地乘上了这趟快速列车。

  智能家居的发展并不是一帆风顺,此前,处于发展初期的智能家居除了价格高昂以外,操作也十分繁琐。智能家居所推崇的“为繁琐生活做减法”的理念在实际操作中并不能实现,不少用户无法接受。在此后,种种副作用也一直在阻碍智能家居前进的脚步,有些产品甚至沦为摆设。

  如今,物联网的出现让智能家居又看到了曙光,为智能家居带来了第二次发展良机,物联网时代下的智能家居发展前景一片光明。随着物联网、云计算等新兴技术与智能家居行业相结合,属于各厂商的特色产品不断涌现,价格也逐渐下降至人们所能接受的范围,未来的智能家居,将会为用户提供更全面、更优质的服务。经过十余年的发展,智能家居终于实现质的飞跃,整个行业面貌焕然一新。

  智能家居强大功能打造数字生活

  目前许多一二线城市开展了智能家居试点工作,小区内的居民已经开始享受智能家居所带来的便利。据不少用户反映,智能家居功能强大,它带来的不仅是生活上的便利,更重要的是,智能家居在安防方面的功力也堪称一流。

  且不说各种智能电器控制、智能照明、智能窗帘带来的神奇体验,就说主人出门在外,家中遭遇陌生人非法闯入,手机就会立即接收到报警信号和视频监控的拍摄图片,便于主人及时通知警方或社区保安,减少经济损失。智能家居的防火功能也十分强大,如果家中不小心发生煤气泄漏,可能引发火灾或家庭成员煤气中毒时,一氧化碳传感器能够实时侦测家中的空气质量,就会在第一时间向主人发送报警信息,并自动切断煤气阀门,打开通风系统,保障用户生命财产安全。

  除此之外,智能家居还能起到省电的作用。据某公司技术部负责人表示,采用智能家居之后,家中的灯光实现了人来灯亮,人走灯灭,主人离家能够一次性关闭家中的电器,能够最大化地节约电费,平均能为每个家庭节省三分之一左右的用电,不仅节能环保,在电价不断上涨的今天,每年也能为一个家庭省下一笔可观的费用,效果不言而喻。

  如今,高科技含量的产品不断推出,但部分产品在实际生活中并不实用,自然无法得到市场和消费者的认可。而智能家居作为一种新兴产业,不仅科技含量高,还充分考虑到消费者的各种需要以及社会的环境和趋势,因此,它的优势显而易见,发展前景无限也是必然。

  智能家居未来呈现三大趋势

  经过2012年的发展,智能家居目前呈现一片生机盎然的局面,家装和房地产等多个销售渠道火爆。有专家预言,2013年可能是智能家居的普及元年。智能家居未来也呈现几个明显的发展趋势。

  首先,从触屏智能手机和平板在市场的热销可以看出,智能家居的可视化操作将成为2013以及未来很长一段时间内的流行趋势。相对来讲,可视化控制操作更加方便和简单,受众范围将不再局限于年轻人,老人孩子都可以非常轻松地掌握。

  其次,无线方式将成为主流。物联网和云计算的兴起,使智能家居得到了二次发展,从有线模式发展为无线模式,操作更加简洁方便。智能家居的发展自然少不了安防、家电、IT和系统集成商的密切合作,只有这样才可以整合各自特有的优势,尽快打出一片新天地。

  第三,技术高端化,价格平民化。在智能家居发展初期,制约智能家居普及的最重要因素就是高昂的价格。在人们接受新的思想之前,只有极少数人愿意花大价钱安装智能家居,普及化更是异想天开。而物联网发展至现在已经十余年,价格难题也日渐得到解决,在接下来的发展过程中,平民化的价格和高端化的技术,将成为智能家居主要的流行趋势。

  智能家居与我们的生活密不可分,其发展必然会推动我国家庭信息化的进程,并且为人民提供更加便捷和高效的现代生活方式。只有顺应了市场趋势,才能促进行业健康理性地发展,也更能牢牢地把握住行业的未来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017