注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

各大品牌纷纷发力智能家居产品  

2014-02-14 22:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,各大品牌纷纷发力智能家居产品:三星推出了全新SmartHome智能家居平台;LG推出了一款可远程控制家电的软件应用——HomeChat;松下等企业的智能家居产品也纷纷亮相。对此帕勒咨询公司资深董事罗清启指出,目前各品牌的智能家居方案不单是做产品,更重要的是创造用户体验,但现阶段大多数品牌实际上是画地为牢。 

  开放和用户是智能家居成败关键

  面对眼下家电巨头、互联网巨头以及一些初创企业,正掀起一股智能家居热,有的从硬件切入,有的从软件切入,有的从行业标准切入。

  帕勒咨询公司资深董事罗清启在接受记者采访时指出,网络经济的发展正改变着整个世界,企业布局智能家居正是要在未来网络社会谋求一席之地。开放和用户是衡量企业是否用网络化思维思考企业经营问题的两大标准,因此能否把这两点做到极致,是企业发展智能家居成败的关键。

  罗清启分析说,目前企业与网络化思维相悖,个人英雄主义支撑不了这个时代,能开放拥抱最多“合伙人”共建生态的企业才可能成为赢家。

  要借助“大家伙儿”的力量

  从目前行业来看,有的企业改变了原先“闭门造车”的模式,开始开放平台吸引各方力量共同做大智能家居市场,比如海尔近日上线了中国最先锋的智能消费品社区海极网,让人们讨论未来生活,如何看待企业在智能家居发展道路上的新探索。

  罗清启认为,海极网实际上是一个关系加速器,让用户联合起来,形成集体智慧,这样一来,作为“生产者”的用户就能利用群体智慧创造更多更有价值的产品。这些产品都是经过用户筛选后创造出来的,相当于从用户中来到用户中去,这是未来智能家居发展应借鉴的模式。

  平台生态建设最为关键

  近日,国际物联网贸易与应用促进协会发表的报告显示,预计中国智能家居市场规模到2017年将达到80亿元。将来,智能家居产业发展最为关键的一环在哪儿?

  罗清启认为,平台生态是网络时代任何企业发展的关键。一方面,网络经济区别于传统经济的一大特点是复制不会造成贬值反而会造就升值。另一方面,网络时代企业依附于平台生存,所以首先要扶持平台生态,平台壮大了企业才能更好的发展。

  罗清启告诉记者,成功的平台生态就像“自然生态”,要求企业做水平整合,吸引千姿百态的团队加入这个平台,每个团队都有自己的专长,并在这个大平台上自由聚散。另外,企业和用户之间的隔阂会日益模糊,当人人都连接到网络上,就不能区分你是企业员工还是用户。所以,在奔向未来智能家居的路上,用户不只是企业的上帝,更是企业最有力量的盟友。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017