注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

发改委倡导全民节能减排 智能家居引领低碳潮流  

2014-02-27 17:05:19|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,发改委表示将要印发实施《2014-2015年节能减排降碳行动计划》,并于2014年将强力推进节能减排,实行能耗强度与能耗增量“双重”否决考核,且深入开展节能减排全民行动。专家表示,眼下爆红的智能家居不仅优化百姓生活方式,智能快捷,还能节能减排,倡导低碳舒适的生活模式,为实现全民节能出一把力。

 

政府倡导全民低碳节能

 

根据发改委披露的最新数据显示,2013年,我国单位国内生产总值能耗下降3.7% ,实现年度目标;化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物完成年度目标;单位国内生产总值二氧化碳排放量下降3.7%以上,达到年度计划目标。 

 

 然而,根据“十二五”规划中期评估,我国单位国内生产总值能耗、单位GDP二氧化碳排放、氮氧化物排放总量减少指标完成情况滞后,节能减排形势严峻,任务艰巨。

 

   发改委表示,2014年将紧紧围绕建设美丽中国,加快推进生态文明建设,推动粗放型发展方式向绿色循环低碳发展方式转变。具体措施包括:制定实施《关于加快推进生态文明建设的意见》,对生态文明建设进行总体部署;强力推进节能减排降碳,印发实施《2014-2015年节能减排降碳行动计划》;深入开展节能减排全民行动。

 

智能家居帮助节约能耗

 

如今,发展“低碳经济”已经成为世界各国实现社会可持续发展和迈向生态文明的必由之路。“低碳竞争力”也成为提升国家和社会经济发展能力的核心要素。而作为家庭装修首选的智能家居,不仅让生活快捷舒适,安全便利,而且低碳环保,节约能源,引领绿色生活方式,时尚流行。对智能家居系统而言,绿色节能既有产品材料上的控制能耗,更要实现系统管理上的节能,即通过使用智能家居系统去转变和改善人们的生活方式、习惯,从而在日常生活中实现“绿色节能”。

 

举例来说,物联传感推出的Smart Room无线智能家居将家中的空调、彩电、电灯、窗帘结合温湿度、光照等传感器进行科学合理的设置,做到合理使用电器和电灯,可以通过定时管理、场景模式和人体感应控制方式实现。鉴于电器和电灯是建筑能耗的主力,占到能耗消费的4成左右,智能家居对这块节能尤为重要。如主人从客厅走到厨房,人来灯亮,人走灯灭,避免忘记关灯的浪费;清晨离家,非常冲忙,可通过手机拨动离家模式,一次性关闭家中的电灯和电器。

 

又如,智能家居可以在室内细致处进行精细的设置,节约能耗。首先在将室内的普通灯光换上LED灯,即可省电超过4成,若配合先进的智能照明系统,对室内不常占用的过道空间照明、日光充足的窗边进行优化调光,则节能达六七成。配合无线智能插座,对家中的用电数量进行监测,做到心中有数,提高节点意识,节能能源。

 

物联传感市场部负责人表示,国家“十二五规划”明确提出了节能减排的目标,即到2015年,单位GDP二氧化碳排放降低17%;单位GDP能耗下降16%;主要污染物排放总量减少8到10%的目标。智能家居符合现代绿色生活理念,便捷舒适,低碳节能,目前国家出炉政策对智能家居扶持,未来家居智能化快速发展,将进一步推动全民节能减排。

王德志    harry
物联传感技术有限公司(北京)
北京市大兴区西环南路26号院嘉捷双子座B座402A室
网址:www.wulian.cc 
手机:18710267010
电话(直线):010-87162878
传真:010-87162878
邮箱: wangdz@wulian.mobi

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017