注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

Smart Room促进设备互联 智能家居行业迎来春天  

2014-03-18 09:20:02|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谁不说智能家居好?将电器、电灯、窗帘、传感器巧妙地连接智能网关,主人拿着智能手机即可实现对家居设备的智能控制,享受到原先只有好莱坞大片才有的梦想生活。如今,随着物联网、云计算、大数据等技术应用,智能家居实现了质的飞跃,消费者不但能自主安装,而且能让不同品牌的家居设备进行智能化改造,可实现互联互通,以满足日益增加的需求,促进产品走向普及。

 

集成控制成趋势

 

    目前市面上打着智能旗号的产品颇多,各种模糊控制、智能概念让人眼花缭乱,不少单向控制的智能家居产品遭到了消费者吐槽。这些产品中的智能电器、智能安防、智能照明等功能只可进行单独控制执行,开电灯,就不能电器的联动操作,给用户时带来极大地麻烦。

 

   不过,这类情况正在得到改善,不同设备之间的互联互通成为趋势。物联传感率先在圈内推出智能集成控制技术,即将电器、窗帘、影音、安防、照明等多种功能各异的家居设备,通过传感器、网关有机地结合在一起,主人可以随心任意进行功能组合,然后根据离家、吃饭、睡觉等进行场景式操作,享受到集成控制的好处,让单一的生活模式变得丰姿多彩。

 

事实上,目前的智能家居已经实现人和机器,以及机器和机器之间的互联、互通,而且实现产品与云端、产品和合作伙伴的互联,合作服务商包括了银行、超市、售后服务以及相关应用下载的提供商,实现家庭内外信息沟通交流,便于主人做出科学决策,从而优化生活方式。

 

行业标准稳步推进

 

  事实上,随着物质条件改善,百姓生活水平提高,不断追求新奇特的生活需求,市场上陆续出现各种功能强大、造型新颖的智能单品,如智能冰箱、智能电视、智能马桶、智能衣柜等各种吸引了人们的目光,不少人纷纷希望快速拥有,提高生活品质,让生活变得安全健康、舒适快捷。

 

  然而,由于当前智能家居行业标准迟迟未能出炉,在市场准入、行业应用、客户选择上存在较大的理解偏差,很多客户认为由于各种技术没有统一标准,如ZigBee、Smart Room、蓝牙等多种技术并存,各有优势,互不服气,使得基于各种技术的端口设备存在一定融合难度。例如基于ZigBee协议的智能家居,要整合基于蓝牙的电器设备,非常困难,消费者只能望而兴叹。

据悉,为了推进行业标准的制定和统一,各方都在积极努力。2013年,智能家居产业联盟将分步骤开展智能家居产业相关行业规范、技术标准、政策法规的研究与策划,组织建立标准研发机制和配套测试评价体系,并以联盟形式推动国内标准体系的建立及有效应用,力争在最近一两年内对社会发布一到两项智能家居联盟标准。为政府产业决策和行业市场监督管理提供参考。

 

 

Smart Room促进设备互联

 

不过,分析人士认为,尽管标准没有出台,但如果有领军企业介入,标准则不会成为问题。因为在一般情况下,领军企业会联合起来推动行业标准的建立。退一步讲,即使是没有行业标准,如果某一企业在市场上占有的份额足够大,甚至达到了垄断地位,那么企业的标准或许就能成为市场的统一标准,其周边产品都会以此标准为依据进行设计生产。

 

举例来说,领军企业物联传感推出的Smart Room无线智能家居,作为新一代家居自动化代表,免布线,移动灵活,组网方便,适应客户需求,引领市场潮流。无线技术Smart Room融合了蓝牙、ZigBee、WIFI等优点,安全可靠,承载能力较强,成本低,功耗少,支持地理定位功能。尤其自动组网能力超强,可随时随地升级系统。

 

 物联传感市场部负责人表示,如果消费者发现市场出现称心的智能单品,即便是其他品牌的,如长虹的智能电视,只要真心喜欢,也可放心购买,只要在该智能电视上植入Smart Room模块,可以由模块与模块之间实现网络拓展,进行智能控制,满足了求新求变的需求。物联传感在全国新建的多家智能体验厅完美诠释了融合互通的特性,通过主控制系统完美融合了30多个品牌子系统,100多个高质量产品。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017