注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

智能家居发展,技术为“王”  

2014-03-20 15:10:41|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着物联网技术的飞跃发展和人民生活水平的不断提高,能够为大众生活提供安全、舒适、便捷以及先进科技体验的智能家居逐渐成为家居行业的排头兵和先行者,受到越来越多人的欢迎。而近年来智能手机的应用和普及,使得人们对智能化应用的接受度也大大提高。整个智能家居产业正不断成熟,市场不断扩大,引起各路企业商家的注意,成为竞相争夺的“香饽饽”。智能家居开始进入大发展时代,也必将经过新一轮的“大浪淘沙”,如何能够在残酷的竞争中,站稳脚跟,分得一杯羹,牵动着行业商家的神经。

 

智能家居市场潜力大,竞争激烈

就目前而言,做智能家居产品企业,除专业做智能品牌的公司外,还有互网联公司和家电巨头。互联网公司依靠网络技术优势和庞大的用户群体,如国外的微软、谷歌、苹果以及国内的百度、新浪等都不同程度地涉猎智能家居市场,其中最为突出的是全球最大的搜索引擎谷歌。谷歌在大力投入一些智能眼镜等产品后,高调宣布以32亿美元现金收购智能温控器美国雀巢实验室(Nest Lab),更是昭示其进军智能家居市场的雄心壮志。而家电巨头也加快了向智能家居迈进的步伐。家电商以“白电”或“黑电”品牌优势为切入点,从智能家电转向智能家居。日前,继海尔、长虹后,美的集团也正式发布自家智慧家居战略,将实施新的智能家居战计划,企图实现所有家电产品的互联、互通。而格力近日也表示将“以能源和环境为中心”着力发展智能家居。

 

“后来”智能家居企业,未必就能“居上”

互联网和家电等智能家居“行外”企业,宣布进军智能家居市场,先后提出自身的智能家居发展计划和战略,可谓来势凶猛,大有欲与智能家居企业试比高的意味,但自身都或多或少存在一定的不足,前景未必就能一片大好。

比如谷歌,虽然谷歌收购的Nest Lab与比较成熟的智能家成公司Control 4是合作伙伴, Control 4产品也是基于zigbee协议,销售全球70多个国家和地区,很多人也认为谷歌将会在智能家居行业大有作为。但事实上,谷歌不但存在软硬件难以结合的软肋,价格相对昂贵,Nest Lab所做产品智能温控器和烟感器在国内并不鲜见,而且谷歌本身主打的搜索引擎业务在中国也存在水土不服的反应。再如,美的等家电巨头虽然家电品牌出色,智能家电也有一定的优势,但毕竟智能家居涵盖范围较广,如灯光控制、家电控制、安防和环境监测等,其技术方面与国内智能家居巨头“物联传感”等存在一定的差距,想“后来居上”仍需要时日。

 

智能家居发展,技术为“王”

随着科学技术的发展,时代日新月异,信息瞬息万变,智能家居市场竞争日益激烈。因此智能家居企业在迎来机遇的同时,也将面前所未有的竞争压力,如何走好下一步,保持优势至关重要。智能家居发展,产品为载体,技术是“核心”,停留在口号和概念阶段难有出路,加强自身竞争需从技术出发,不断推陈出新,不断研发符合人们需求的新产品。

拿行业代表企业“物联传感”来说,“物联传感”只所以能够全国乃至全球智能家居市场占有一席之地,强大的技术研发是支撑,特别是其推出的具有独立自主知识产权SmartRoom无线智能家居产品,采用国际最先进的SmartRoom高级无线技术,不仅可以全面向下兼容zigbee技术,而且更加绿色,更加安全,大大满足了用户的需求。

 

智能家居闪亮德国科技大展CeBIT2014

 

2014年德国汉诺威国际信息及通讯技术博览会(CeBIT2014)于北京时间2014年3月11-15日在德国汉诺威举办。CeBIT2014由德国汉诺威展览公司主办,以“大数据处理”为主题,展出范围主要包括IT基础设备、商务通讯和网络系统、银行和金融世界、导航及自动化世界等。而基于物联网技术的智能家居闪亮该展,备受推崇,成为展会的重要看点。

 

智能家居以安全、舒适、便捷、绿色,成为家居行业发展趋势,受到大众欢迎和喜爱。此次展会上,展出的智能家居产品不但有硬件产品智能厨房、智能建筑、智能网关、插座和开关等,还有软件产品智能家居App应用。德国智能公司Kochbot设计的智能厨房系统引起了广泛关注。该系统通过通用远程控制台技术(OpenURC)来控制电磁炉、抽油烟机和水龙头等,实现人与厨房的互动。另一家来自越南的智能家居企业SmartHome也颇引人注目,该公司推出一款App应用软件,运用手机、平面电脑等移动终端设备来控制住房开关,调整灯光、温度和湿度,并通过动动手指就可以对住宅内景实施360度实时监视。

 

在国内智能家居的概念同样受到热烈的追捧。百度在推出小度wifi、小度路由等硬件产品后,再次通过百度影棒涉足智能硬件领域;京东投资的面向智能家居领域的产品Broadlink系列已经正式推出并且网上销售;小米在智能手机外,欲通过小米路由打造一个智能家居入口,计划和其他品牌的智能家居设备形成一个房屋内的智能设备闭环链;继海尔、长虹后,家电巨头美的集团也在日前发布新的智能家居战略计划,面对智能家居市场蓄势待发;智能家居品牌企业物联传感作为全球领先的物联网设备和解决方案提供商,基于客户需求持续创新,在物联网传感器、控制器、移动物联网和云计算等几大领域确定了行业领先地位;通信巨头华为在博览会上透露了与SAP公司下一步的合作计划,双方欲帮助中国、中东、欧洲、非洲及其它新兴市场主要城市的政府机构和公共机构建设“智慧城市”。 

 

回看智能家居行业,物联网不仅仅是改变了人类的生活环境,改变了人类的生活方式,还提高了人类的生活品质,鉴于互联网技术、集成电路技术、通信技术、嵌入式软件技术、传感器技术的驱动,使得物联网的智能化实现成为可能。物联网技术的加入,我国智能家居市场增幅将不断提升,到2016年预计可达到29.17%,到2017年,我国智能家居行业市场规模将达80亿元。随着技术的不断提升,物联网的发展使得智能家居产业快速推进。尽管现时,智能家居距离人们想象仍然有较大差距,但以物联网技术为基础的智能家居从概念到产品是大势所趋,离人们的日常生活也会越来越近。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017