注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

智能家居如何为上班族减负  

2014-04-05 15:26:31|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周五天,一天八小时,上班族看似工作轻松,但实则“压力山大”。随着社会经济的快速发展,城市生活的快节奏给上班族带来的压力与日俱增,“朝九晚五”的生活大多都要以早出晚归为前提,甚至要“披星戴月”。早晨通常要匆匆忙忙吃早餐、挤公交赶往公司,傍晚却是一身疲惫回家,然后瘫倒在沙发上不愿动弹。上班族主要精力基本都放在了竞争激烈的工作上,家居生活也就难免无暇顾及,而能为人们提供便捷、舒适、安全和宜人家居环境的智能家居无疑成了他们的福音。

除了睡觉以外,上班族的大部分时间不是在上班,就是在上下班的路上,在家里的活动时间就变得很有限,在一天紧张工作之后,洗衣做饭几乎都成了一项“耗时工程”。如果洗衣做饭能够自动完成,则将会为上班族节省更多的时间和精力来放松身心或与家人畅谈。而智能家居与传统家居的主要区别之一就是更加便捷,恰恰能满足上班族的这种需求。智能家居能够远程控制,用户要洗衣服,只需要事先把衣服放进洗衣机中,随时轻按智能手机,家中的洗衣机就会自动完成放水、清洗、换水、甩干等一系列动作,而不需要在占用晚上或周末的体闲时间,重要的是还不耽误平时的换洗。

至于做饭,智能家居更为贴心。上班族在去上班之前,把米放在电饭煲中,下班前到家前十分钟,用智能手机远程把电饭煲打开,到家后便会有热腾腾、香喷喷的米饭等着。虽然,目前想用智能家居厨房系统自动做出可口的菜肴尚难以实现,但随着西门子、海尔、物联传感等智能厨房系统的不断推出,这一天对于上班族也不会远,那时上班族将会下班就有饭吃、有烫喝,生活质量会进一步得到提高。  

除了能为上班族节约时间,带来生活便利,智能家居影音系统还能够营造休闲、舒适、温馨的气氛,为上班族增添乐趣,提供影音品质生活,起到缓解压力、放松身心、陶冶情操的作用。与传统的家庭影院系统不同,智能家居影音系统的背景音乐不需要在每个房间布置音响设备,而是只需安装相应的背景音乐点,通过多个音源输入、控制,就可以让每个房间享受到美妙的背景音乐。另外,智能家居影音系统优质的影视画面可以让用户有身临其境之感。

当然,智能家居真正为上班族减负,还需减轻他们的经济压力。上班族大多经济收入水平一般,智能家居若是价格太“奢侈”,把他们的精神压力减了下来,却又把经济压力给提了上去,对他们来说显然是得不偿失,也就真成为“减负等于加正”了。然而,目前很多大打智能牌的智能用品,就是在走“价格至上”的路线,没有最贵只有更贵,但它们对于大多上班族来说基本就是商店里的“展览品”,买不回家也就难有实际意义。而智能家居品牌企业物联传感反其道而行之,从大众需求出发,走亲民路线,在长期的发展和不断追求的过程中,打造了SMARTROOM、物联之家、云家等在精神上和经济上能为上班族双重减负的知名品牌。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017