注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

智能家居进化史  

2014-05-01 17:16:28|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉开序幕

1984年1月,美国联合科技公司将美国康涅狄格州哈特福特市的一幢旧金融大厦进行改建,定名为“都市办公大楼”(city place building),用计算机统一控制空调、电梯、供电配电、防火防盗系统,并为客户提供语音通信、文字处理、电子邮政、市场行情查询等服务。“都市办公大楼”成为世界上最早的“智能化建筑”,从此拉开了全世界争相建造智能家居的序幕。

 

智能家居1.0   

智能家居1.0是最初的智能家居——家庭自动化。家庭自动化是通过一个中央处理器,对家用电器、安防设备等进行统一控制,实现家庭生活更加舒适,使家里的电器能够自动操作,实现自动化管理。它的主要特色是家居设备的自动运转和管理,用户可以通过智能手机等终端实现对电器的远程操控,更加倾向于操作方式的简易化。

家庭自动化是智能家居的一个重要系统,在智能家居刚出现时,家庭自动化甚至就等同于智能家居,今天它仍是智能家居的核心之一。但随着网络技术有智能家居的普遍应用,信息家电的成熟,家庭自动化的许多产品功能将融入到这些新产品中去,并将作为家庭网络中的控制网络部分在智能家居中发挥作用。最有名的家庭自动化系统为美国的X-10。

 

智能家居2.0   

智能家居2.0时代是家庭自动化基础上系统的拓展和功能的强化。该阶段的智能家居不仅具有家庭自动化简易的操作手段,能够完成家居设备的自动化运转,而且提升了传感器与控制器等元件在家居设备的使用效果,具备了一定的感知、学习等智能化的能力。与家庭自动纯粹地自动执行用户命令不同,智能家居产品通过内置传感器,来识别用户习惯并加以分析,然后自行完成执行命令。

具有代表性的智能家居产品是美国智能家居公司nest labs研发的智能恒温器和烟雾探测器。nest恒温器是属控制器类别,具有学习能力,它能够学习和记住用户的日常作息习惯和温度喜好,并且会利用算法自动生成一个设置方案,从而实现对暖气、通风及空气调节设备(如空调、电暖器等)的自动控制。而烟雾探测器属传感器类别,通过内置烟雾传感器、热传感器等多个传感器,来探测烟雾或火灾,具有很强的感知功能。

 

智能家居3.0   

智能家居3.0时代,智能家居最大的变化是集成化、兼容性、安全性、交互性的加强。智能家居在传统家居的基础上,更加注重系统平台,强调各种家居设备之间的互联、互通、互懂以及互控,而用户可以自由选择支配设备的件数、操控的时间和地点。在交互性上,智能家居不仅有家居设备间的交互,还要突出人与家之间的交互。

智能家居产品不但有感知、学习、探测能力,还有分析、判断、反馈功能,能根据用户的年龄阶层、兴趣爱好、生活习惯以及住宅环境等基本信息,精准呈现有针对性的内容,通过简单方便的交互方式,迅速提供人性化服务。例如,物联传感研发的智能家居系统具有对周围温湿度、明暗度等环境信息进行判断的能力,然而能根据所判断的结果有选择性地打开或关闭相应的家居设备;三星等家电商推出的智能家居平台,也向能够实现大部分家电间的互联互通和互控的方向转变。但是物联传感智能家居已经遍布整个市场,所以优势还是显而易见的。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017