注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

浅析智能家具与智能家居的差异  

2014-05-01 17:23:58|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着智能化技术的发展,越来越多的行业开始选择与智能“联姻”,这其中就包括家居行业和家具行业。在智能家居得到各大商家的火爆追逐后,智能家具也不甘落后,开始使家具焕发新的生命力,在市场上活跃了起来。然而当智能家具与智能家居有意或无意被放在一起时,会让人不由自主地默念:智能家具,智能家居,傻傻分不清楚。“不明真相”的群众明知有一字之别,还是很容易将智能家具等同于智能家居,即便知道二者不等,也说不出个所以然来。那么下面就看看智能家具与智能家居到底有哪些区别。

 

从概念上看。智能家具是在现代时尚家具的基础上,将组合智能、电子智能、机械智能、物联智能巧妙的融入家具产品当中,使家具智能化、国际化、时尚化,使家居生活更加便捷、舒适。而智能家居是以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

 

从实体上看。智能家具是传统家具基础上的智能化,主要包括电子、机械、物联三个技术方式。电子智能是指将当今前沿的电子科技产品植入家具当中;机械智能是将机电一体化配件和家具主体搭配整合,通过触控、轻按等动作,实现家具门、抽屉的开启;智能家具以智能电视柜的网络中心、数据中心为核心,利用移动设备内嵌自主研发的APP,使用WIFI传输协议、蓝牙传输协议进行命令集传送及数据交换,以终端IC内嵌WIFI、蓝牙控制协议实现对家具的无线控制功能。而智能家居是通过物联网等新技术,将家中的照明、门窗、家电、安防等各种设备集成的系统。

 

从构成上看。智能家具主要包括智能化的常用家具用品。例如智能沙发、智能储物柜、智能鞋柜、智能座椅、智能餐桌、智能组合茶几、智能洗碗机、智能电视柜等智能家具单品。值得一提的是,智能家具虽多指单一产品,但在外形尺寸、组合模式不再是家具生产厂家说的算,用户通过将家具功能拆分、单元化加工,可以进行重新组合。而智能家居并不是单一智能产品,而是一个智能化的系统,智能网关以及各种传感器、控制器等设备是智能家居的基本组成部分,智能家具、智能家电等各种家居设备是智能家居的控制和管理的对像。市面上比较出色的智能家居系统是物联传感的智能家成系统平台,目前三星等家电商也开始由智能家电向智能家居系统转变。

 

从功能上看。智能家具可实现以下功能:使用户可方便的通过手机、平板等进行数据交换、传送、影音播放;通过简单触动实现LED灯光的调节、开启或关闭;通过简单的开关门动作实现灯光的开启、关闭、消毒等功能;通过触控、轻按等动作,实现家具门、抽屉的开启等。智能家居能实现对智能家具的控制,在功能上具备智能家具的各种功能,主要提供家电控制、照明控制、窗帘控制、远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测等多种手段。智能家居将让用户有更方便的手段来管理家庭设备,如通过家触摸屏、无线遥控器、手机、互联网或者语音识别控制家用设备,更可以执行场景和定时控制,使多个设备形成联动。

 

由此可以看出,虽然智能家具和智能家居都是以提升家居生活质量为目的,都是为了让家居环境更加舒适、更加便捷,但二者并不可以混为一谈。智能家具主是传统家具基础上的智能化,而智能家居是对智能家具、智能家电、智能照明等各种设备进行控制和管理的系统,从构成上和功能上都比智能家具的范围更广、作用更强,所以不能简地把智能家具等同于智能家居。物联传感公司的智能家居就是完全用先端的客户,和超前的理念,展示给了大家一个完整的智能家居系统,操作便捷,而且全民自主DIY。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017