注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

智能家居需要技术创新  

2014-06-20 23:11:29|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在6月9日开幕的中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上,国家主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调科学技术是世界性的、时代性的,发展科学技术必须具有全球视野,我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新,努力实现关键技术重大突破,把关键技术掌握在自己手里。

 

科技改变世界,创新成就未来。技术对一个企业占领和保护市场有重要作用,它不仅能够让企业在激烈的市场竞争中占据有利的位置,而且足以让企业市场中立于不败之地。相反,如果没有先进的技术将会阻碍企业的进一步发展,在其他领域如此,在智能家居领域亦是如此。作为新兴的科技产业,时下大热大火的智能家居无疑就需要立足于科学技术的创新。

 

在智能家居领域,科技创新主要表现在无线技术和各项发明专利上。技术和专利不但影响一个智能家居企业的发展现状,而且还能决定它的未来走向,所以很多企业越来越重视智能家居相关的技术和专利。在这一方面不得不提一下知名的苹果,苹果虽然最近才推出了自己的智能家居平台,可以说在智能家居行业起步上落后于很多企业,但是惯于“兵马未动,粮草先行”的苹果事实早已做了多项专利储备,如“使用位置数据库确定移动设备位置”、“智能远程控制”、“Siri智能底座”、“智能电力监控”、“智能电力线通信端口”等等。换言之,苹果已为能在智能家居行业能走得更远打下了坚实的基础。

 

除了苹果之外,国内注重专利的智能家居企业当属行业的领跑者南京物联传感技术有限公司。物联传感自成立之初就十分重视产品和技术专利。根据国家专利局网站公布的信息,物联传感所获得的国家发明专利就达9项,并且大多被国家专利局评为高价值的专利。例如,“一种无线红外转发”可将无线信号转为红外信号控制传统家电,通过手机或平板电脑完成对家电远程控制;“无线云智能锁”允许用户通过手机、指纹、密码、卡、钥匙等方式开门;“无线云抽屉锁”的主体与附属部分分别安装于抽屉和抽屉内,当抽屉被非法打开,将发出手机报警信号等等。

 

与苹果在全球开发者大会上推出智能家居平台而避谈无线技术不同,物联传感不但具备多项专利发明,而且在无线通信技术了取得了重大突破。作为ZIGBEE联盟中国区总部,物联传感并不拘泥于原来的技术,而是在吸取原有ZigBee技术优势的基础上,大胆创新,历经数年研发出新的SmartRoom 高级无线技术标准。该技术摆脱了原技术的缺陷,产品更加稳定、安全和高效,成为新一代国际最为先进的一种无线通信技术。smart room技术不但在智能家居领域有着突出优势,而且可以广泛应用于还可用于别墅、社区、医院、校园、办公楼、宾馆等场所,以及工业控制、农业监测、游戏娱乐、交通运输等领域。

 

事实上,经过30年的改革开放我们已经成为全球的制造大国,经过20年的互联网发展,我国已经培养出大量的互联网人才,这两个特点为我国发展智能家居奠定了一定的优势。从目前全球智能家居的发展情况来看,我国与西方发达国家基本处于同一起跑线上,特别值得注意的是我国在某些技术方面已经在引领全球发展。随着我国经济的持续发展,面对我国的智能家居行业所形成的巨大市场,技术的革新将在智能家居乃至物联网领域进一步发挥关键作用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017