注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

非万能的智能家居  

2014-06-20 23:26:39|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能家居是万能的,这是真的,这是真的在开玩笑。万能的只有上帝和淘宝,因为上帝能让你的家智能化,而淘宝能让你淘到上帝和智能家居,不过,这也是在开玩笑。但是淘宝能让你淘倒智能家居倒是千家万确的,所以当你在淘宝或天猫上看到物联传感的智能家居,请不惊讶掉了下巴,那就是为了让你有个更舒适的家而准备的。

 

物联传感在淘宝上为我们摆出了精致到无以复加的智能家居,但别指望着智能家居能为你家做出什么惊天地、泣鬼神“震古烁今”的大事。所以,在即将到来的六一儿童节,不要对智能家居监控孩子抱太大希望,这倒不是说智能家居不具备此类功能,而是用智能家居监控孩子,对孩子来说,父母因为担心自己安全而老盯着自己,未必就是那么光彩的事儿。当然,以后也尽量忘记在什么父亲节、母亲节、重阳节、春节等节日,拿智能家居当脑白金一样的表孝心。智能家居是让大众家用的,表孝心最好“常回家看看”,咱可不敢用智能家居高唱“你在遥望”。

 

智能家居真心不是万能的,但是只要把智能家居摆正了位置、用对了地方,冬日发光发热、夏日吹凉吹冷的功效还是有的。不管怎么说,智能家居就是能保证让你在家更舒心、在外更放心的,居家旅行必备的高科技、高品质生活用品。

 

具体点儿的来说,智能家居其实还挺朴素的,像物联传感的智能家居系统主要就是传感器和控制器设备,也就是一些智能网关、智能开关、智能插座、空气探测器、报警器等小玩意儿。但还就不能小看了这些小玩意儿,小块头也可以有大智慧,它们可是目前家庭自动化和智能化的主动力,几乎所有的现代化家庭的智能效果都是由它们来完成的。这些不起眼的设备通过物联网技术连接在一起,“相辅相成”,共同发挥营造安全、健康、舒适、高效、便捷、低碳良好家居环境的作用。

 

就是这些不起眼的设备,一不影响家庭装修风格,二能让我们各种设备一键操作。由于它们体形小,外观上又与传统开关、插座等相差无二,因为不但不占用空间,而且可以与原来装修设计实现无缝对接,甚至还能起到一定的装饰效果,对房屋空间布局百利而无一害。不过,最厉害的还是它们所提供的功能和给我们带来的改变。

 

智能门窗使门窗的开关更加方便和自由;智能照明能为咱们提供“回家”、“娱乐”、“用餐”等多种场景模式,节能环保有情调;智能安防就是一位“家庭保安”,能探测可燃气体泄漏、能通过智能摄像头看守家庭的各个角落、能在关键时刻向咱报警等;背景音乐让墙上的像框播放出动人的音乐;环境监测系统设备感知空气温湿度、二氧化碳及其他有害气体浓度,并与空气净化器、空调、加湿器、门窗等进行联动调节;智能体温计、体重计、血压计等智能家庭医疗设备则对咱们的健康指数进行测量、记录、分析等……,而这些其实通过安装在智能移动终端设备的应用软件可以实现。

 

总而言之,智能家居除了不能取代人与人之前的感情外,功能足够“应付”现代化、集成化、智能化的家庭设备,营造良好家居环境、提高生活效率也都不是个事儿。最后,顺便再说一句,物联传感的智能家居是智能的,而也不是万能的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017