注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

SmartRoom无线吸顶空气质量探测器:能探测可联动  

2014-06-25 23:42:12|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二氧化碳(CO2)是一种无色、无味、无毒、无助燃的普通气体,也是人体呼出气体的重要成份,通常情况下对人体康没有威胁。然而,你知道吗?如果空气中的二氧化碳(CO2)浓度在1000~2000ppm之间,人可能就会感到空气浑浊,并开始觉得昏昏欲睡,浓度达到2000~5000ppm之间,人就可能会有头痛、嗜睡、呆滞、注意力无法集中、心跳加速、轻度恶心的感觉,而浓度在大于5000ppm,人可能导致严重缺氧,造成永久性脑损伤、昏迷、甚至死亡。

 

尽管二氧化碳(CO2)本身无害,但到达一定的浓度却会成为“隐形杀手”,对人体健康造成不可低估的危害,所以我们千万不能忽视空间(室内、办公室等)里二氧化碳(CO2)的存在。那么,我们如何才能得知所在空间的二氧化碳(CO2)浓度呢?SmartRoom无线吸顶空气质量探测器应该是一个不错的选择。在见识过海尔探测甲醛的“醛知道”,墨迹天气探测温度、湿度、二氧化碳及 PM 2.5的“空气果”以及Nest labs探测烟雾、一氧化碳、温度等的烟雾探测器Nest Protect后,我们不妨来看一看这款(白色)以探测家庭室内空气二氧化碳(CO2)浓度为主的SmartRoom无线吸顶空气质量探测器。

 

这款产品采用圆形吸顶式设计,对所占用空间基本没有什么要求。为了能够适应不同的家庭室内设计风格,SmartRoom无线吸顶空气质量探测器有多种颜色和材质可供用户选择,但应该还是经典白色更受欢迎。虽然白色款式相对比较质朴、不起眼,但恰好能与大多数家庭白色墙面和天花板的相融合,符合大多数家庭整体设计风格需求。而如果能恰当地利用这款家庭安全防护产品,它可不只是探测空气中的二氧化碳(CO2)浓度那么简单,它可能是有一天用来救命的“玩意儿”。

 

 

SmartRoom无线吸顶空气质量探测器主要的传感器是二氧化碳(CO2)。虽然该产品采用的强电接入方式,但在通信技术方面主要采用的是SmartRoom高级无线通信技术的方式进行无线连接(SmartRoom是基于Zigbee标准的低功耗局域网协议的升级版和加强版),保证了它在探测功能上更加智能。这款产品主要探测的对象相对单一(主要CO2),但足够稳定、准确、及时、高效。

 

SmartRoom无线吸顶空气质量探测器为用户提供了本地和远程两种方式进行操作。用户首先可以通过本地的开关等控制设备对它进行开启、关闭操作,同时也可以利用相应的软件应用通过智能终端设备进行远程管理。在产品探测到室内的二氧化碳(CO2)浓度超过报警阀值(默认为1200PPM)时,立刻自动发出报警信号并传到移动智能终端,而主体上的系统指示灯也呈红色闪烁。在探测到的室内的二氧化碳(CO2)浓度在安全范围内时,用户也可以通过软件端进行主动查看。

 

传统的空气质量探测器较为机械,只能进行单向通信。智能终端可以远程及时有效控制产品,而产品本地操作管理,智能终没有显示。SmartRoom无线吸顶空气质量探测器克服了这个弱点,进行通信方式改良,可以实现双向通信,即产品端与智能终端的任何一端有操作行为,另一端都会做出相应的状态回应。这种方式保证了智能终端对产品端操作状态和工作状态的及时反馈,能提高产品实时监测的效率和准确率,加强远程控制的效果。

 

虽然这款产品主要探测对象只有二氧化碳(CO2),但它具有联动功能。通过事先设定好的联动设备(开关、声光报警器、电动窗、空调、空气净化器及其他空气探测器等),可实现多个开关控制一路设备,或一个开关控制多路设备的无线自由控制,或者智能终端设备的一键控制。而在该产品一旦探测到室内空气中的二氧化碳(CO2)浓度超度安全范围,不但会进行多方位(产品主体端、联动的声光报警器端和软件应用端)报警,而且能够联动电动窗、空调、空气净化及其他空气控测器等进行通风、疏散,以降低二氧化碳(CO2)浓度,从而达到净化室内空气质量的效果。

 

此外,由于高性能及高可靠性,这款产品还可广泛应用于智慧医院、智慧楼宇、智慧养殖、智慧农业、智慧酒店等场所。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017