注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

要时尚也要安全的SR无线吸顶可燃气泄漏探测器  

2014-06-25 23:45:43|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SR无线吸顶可燃气泄漏探测器是南京物联传感技术公司倾力打造的一款针对现代家庭安全的智能安防产品。作为物联传感旗下时尚品牌SmartRoom的重要产品,SR无线吸顶可燃气泄漏探测器集独具一格的工业设计与智能化的功能设计于一身,是注重家庭安全、追求时尚潮流用户的绝佳选择。

 

SR吸顶可燃气泄露探测器是一款可以与移动智能终端设备(智能手机、平板电脑等)连接,对烷类、烃类等可燃性气体进行实时监测并发进行报警的装置,支持本地控制和远程控制,操作简单高效快捷。该产品用于智能家居系统中,与机械手(控制天然气阀门的设备)、声光报警报警器进行联动,能做到监测与紧急处理并举,可以说是同类产品中的佼佼者。有了这款产品,用户完全不必对因为粗心大意或突发状况造成的天然气等气体泄露所带来危险。

 

初看之下,这款产品并没有特别的地方,与其说是一款探测可燃气体泄露的“神器”,倒不如说更像一款不知名、不起眼的儿童玩具。不过,考虑到一般家庭的室内装饰风格,它的“第一眼”质朴可以说恰到好处。现代家庭的室内设计主色多是白色,SR吸顶可燃气泄露探测器的主体白色无疑可以最大限度地融入到整体设计之中,不改变原来风格,颇有“大象隐于无形”之意。事实上,除了“第一眼”质朴外,时尚设计也是这款产品的重要标签。

 

SR吸顶可燃气泄露探测器外形的设计感在同类产品的是首屈一指的,十分具有设计感和科技感。采用流畅的线条及柔和的圆形设计的造型,融入美学思想;选用耐磨损的塑料材质,产品精致轻巧,明亮、光泽、有质感。而在产品的正面,传感探测区域与品牌LOGO的中间环形“地带”也内藏乾坤、暗藏玄机,它实际是产品的指示灯,在设置或报警时,会呈现蓝色或红色。蓝色、红色与主体白色相合,精致巧妙之处立现。

 

SR无线吸顶可燃气泄漏探测器安装要用线?的确,SR无线吸顶可燃气泄漏探测器在通信方式是采用的SmartRoom 高级无线技术,但由于通电方式采用的是强电,所以需要接线。但这种接线方式与平时家用的开关、插座连线一样,相当的简单。而采用强电方式,不但保证了它的24小时不间断监测,同时还具有中断器功能,在无线智能家居中实现信号接力,提高智能家居设备的抗干扰性。不过,产品安置位置应尽量避开燃气炉灶、排风管、抽油烟机、门窗边或浴室水汽大的地方。

 

接下来是设备的入网。入网是“傻瓜式”入网,用户可以按照说明书说的指示一步步进行。在智能网关安装好,用户首先可以连按网关后面的功能键(SET)四下,网关上的SYS灯亮了之后的(会亮四分钟)四分钟内,可给该设备进行加网操作,只需连击该设备上侧边的功能键四下,设备上中间的环形指示灯两秒内会闪一下,设备就会加入网关,成功加入网络后指示灯会长亮两秒后熄灭。

 

要实现远程控制千万不忘了应用的安装,在入网前后安装都行。物联传感推出的应用是“万能”APP,是整个家居系统共用的应用,主要是iOS及Android系统版本(windows phone在研发中)。在相关硬件设备安装完全后,用户可以通过网关后的用户名与密码进行登录应用,在设备管理中添加SR无线吸顶可燃气泄漏探测器,进入联网状态,准备操作就绪,整个过程不需花费太多时间。

 

当然,最有趣的测试部分,我们可以亲身体验SR无线吸顶可燃气泄漏探测器的功能。不过,测试不必用真正的天然气来进行,选用打火机(主要成份丁烷也是天然气的重要成分)就行了。为了达到测试最佳效果,我们不妨将SR无线吸顶可燃气泄漏探测器与机械手、声光报警器实行联动连接,并打开刚才进行安装的“智能家居”应用客户端。

 

下面我们用打光机的气体对着SR无线吸顶可燃气泄漏探测器的传感探测区域进行喷气,短时间过后(设备周围可燃气浓度约达到5000PPM,5000PPM=0.5%,即天然气的燃点),高灵敏度的该设备会进行声音报警并指示灯闪烁红色,而手机应用会通过震动和声音发出警报声音。与此同时,进行联动的声光报警设备也进行了强烈报警,机械手则会进行自动关闭。解除威胁后,自动停止报警,而手机应用也会呈现相应设备状态,达到双向通信的功能。

 

另外,用户在得知报警后,人工进行处理时,可以用人工(本地控制)降低设备周围可燃气浓度(煽风、吹气等)或通过手机(远程控制)停止报警。经过多次反复试,SR无线吸顶可燃气泄漏探测器都能及时、高效、准确地进行报警,出色地完成可燃气泄漏探测的工作任务。

 

总之,这是一款设计“精智”的产品。外观可符合现代大部分装修风格,时尚美观,简单轻巧;功能强大,支持手机远程控制和本地控制,具备双向反馈、联动控制等功能。同时,它也是具有安装方便、操作简单、稳定性高、灵敏度高、误报率低等特色一款高性能、高安全、高可靠的产品。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017