注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

物联无线自动机械手:守护家庭安全  

2014-07-10 22:14:17|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物联无线自动机械手是南京一家名为南京物联传感技术有限公司推出的生活安全无线智能机械装置,用于实现可燃气阀门自动开启与关闭,防止因为可燃气泄漏导致的生命财产损失。另外,这款产品在出厂时带有可燃气泄漏探测器并完成连接,具有高度自动化及智能化,无需人工操作,在监测到空气中可燃气浓度增大并超过预设值时,便会在进行报警的同时自动利用机械手将阀门关闭,以防止事件扩大。

 

在具体介绍它的功能和使用方法前,可能已经开始有人怀疑它的用处了。家里的可燃气设备都有阀门开关,平时也都挺安全的,物联无线自动机械手还能用得着吗?事实上,因天然气泄漏没有及时发现而酿成的悲剧比比皆是。如“2月18日,宁波贸城中路的格兰云天二期一个晚上连续发生两起天然气泄漏,其中一起造成爆炸致一人受伤”;“2月25日上午8点30分左右,郑州中原西路湖光苑小区一住户家中发生天然气泄漏爆炸事故,造成1人死亡”;“6月2日,武汉光谷保利花园12栋3单元2楼一女子点打火机查天然气泄漏引发爆炸,结果致全身80%烧伤”等等。

 

本来看似安全的家用可燃气,一旦发生事故不能得到处理将会致伤致命,而如果安装了物联传感的这款物联无线自动机械手则可以预防事故的发生,或者将事故扼杀在摇篮里,把生命财产损失降到最低。那么这款产品到底是如何做到的呢?

 

由于物联无线自动机械手在出厂时连接有可燃气泄漏探测器,所以当有家中的可燃气发生泄漏时,可燃气泄漏探测器一旦探测到空气中可燃气体达到一定的浓度(5000PPM,5000PPM=0.5%, 5%是天然气的燃点)时,便会第一时间发出报警信息,同时将报警信息发送到用户的智能手机等移动终端,并以女声提示音的形式向用户及时播报。而物联无线自动机械手也可以自动关闭阀门,第一时间掐断燃气泄漏源,至危险信号得以解决时,警报会自动解决,机械手自行复位至“待命”状态。

 

物联无线自动机械手还具有远程控制功能,允许用户通过智能手机或平板等移动终端进行操控。用户安装相应的软件后,可以在软件找到相应的设备,并且可以通过设备对应的“ON”或“OFF”对机械手进行开关。事实上,该产品的双向通信、实时反馈功能还能让我们通过软件看到产品本地端的操作状态。另外,当用户接到设备的报警信息后,还可通过相应软件上的远程监控功能查看发生警报的原因,是忘记关闭阀门,还是其他原因,然后进行相应的处理。

 

当然,为了达到立体化的防护效果,作为一款智能家居设备,物联无线自动机械手也少不了联动控制功能。如果要厨房安全卫士——物联无线自动机械手(带可燃气泄露探测器)实时的保护家中的生命财产安全,最好可以与厨房的窗户(窗户控制器控制)以及声光报警器进行联动设置。当可燃气泄漏探测器检测到可燃气浓度达到5000PPM的时候,不但会将报警信息发送给用户手机,自动关闭机械手,而且还能打开窗户,把家里空气中残留的可燃气排出室外。同时,声光报警器将会用很强的声光来提醒家中可能熟睡的人,来检查家中是不是有危险,以有效及时排查并排除隐患。

 

除了具有守护用户家庭安全的功能外,物联无线自动机械手不但安装简单、操作方便,加工精密,气密性和安全性强,而且具有自动校准功能,监测的精确度更高。另外,本产品除广泛应用于智能家居外,还可应用于智能化工、智能油田、智慧加油站等特殊区域。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017