注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

微软不是智能家居行业“沉默的小伙伴”  

2014-07-10 22:23:19|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年最具影响力的智能家居大事件莫过于,谷歌年初收购智能家居设备商NEST和苹果在全球开发者大会上推出智能家居平台。智能家居行业的这两件大事,不仅让物联传感、霍尼韦尔、罗格朗等智能家居“正牌”企业显得是陪衬,三星、LG、海尔、西门子等家电商毫无亮色,就连科技巨头微软公司都几乎没什么“存在感”。不过,物联传感等企业并没有“闲着”,而微软也绝不是“沉默的小伙伴”。

 

在智能家居领域,谷歌到处搞收购,苹果推智能家居平台,物联传感做“软硬兼施”,三星向智能家电转型,百度选择与硬件商合作,可以说各有各的花样。当然,不甘沉默的微软也有自己的玩法,最近的手段就是推出智能家居“孵化器”。

 

近日,微软表示将与美国家庭保险(American Family Insurance)公司进行合作,推出的智能家居“孵化器”。该“孵化器”将设置在华盛顿雷德蒙德的微软校园,实际是一个针对家庭自动化领域初创企业的扶植项目,重点扶持智能家居初创企业。分析人士称,微软在推出这一项目将利于其在智能家居领域的发展,“在推出这一项目后微软可以借机利用自己云端基础架构和软件的优势吸收部分成功的初创企业,或者将它们直接从‘微软大道’(微软美国总部最著名的一条道路:Microsoft Way)的门牌号中除名”。

 

除了扶植家庭自动化领域初创企业,微软也有智能家居领域的合作。就在不久前,微软就表示,已与家庭自动化设备制造商Insteon达成合作伙伴关系,计划将家庭自动化系统整合进Windows系统中,通过新版WINDOWS操作系统推出增强版的Insteon应用。Insteon的硬件设备及系统主要会出现在微软Windows8.1系统或WindowsPhone8系统的商电应用中,包括智能灯泡及整套的智能家居系统。用户可以通过装有Windows8.1系统的电脑、笔记本等设备看到Insteon相关产品的最新动态。

 

事实上,微软做智能家居也会“玩收购”,影响力虽不能与谷歌相比,但也不全处于下风。早在2013年初,微软就完成了对一家从事智能家居系统的公司——R2工作室的收购。R2工作室一直在研发在家庭电视机上分发和显示内容的不同方式,此次收购既与微软的Xbox关注在游戏机上添加电视娱乐的宗旨吻合,也让微软获从中得多项专利,包括控制各种电子设备等。

 

微软虽然在智能家居领域的行事十分低调,新闻资讯上被谷歌等抢头,品牌产品上也难以与物联传感同日而语,但事实上却一直在智能家居领域进行着自己的研究。除了各种智能家居的收购、合作项目外,微软不但有自己的HomeOS操作系统,而且还有对外发布的“家庭操作系统(An Operating System for the Home)”白皮书,算是智能家居领域典型的“学术派”。

 

最值得一提的是,微软可谓是企业发展智能家居项目的“鼻祖”,最早可追溯到15年前的1999年。微软1999年提出了“维纳斯计划”,计划中提到了家庭智能化的论设想,希望能利用搭载WindowsCE简化系统的机顶盒等廉价产品来代替PC,借机切入庞大的信息家庭市场。尽管“维纳斯计划”以失败而告终,但在微软当时推出的视频中,就展示了目前智能家居中常见的语音识别、指纹之别、语音控制等的技术。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017