注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

SR无线移动智能插座成贴心“小管家”  

2014-09-23 14:46:13|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑自行车挥汗如水,开机动车堵至长龙,有人说“油价涨的快,电动车成本低,还能保证速度,何乐而不为”、“还是电动车方便,上下班高峰的时候比奔驰跑得还快,真过瘾”。近年来,电动自行车以其经济、便捷、环保等特点,已成为城乡居民近距离出行的交通工具,目前社会保有量1.81亿辆。但据资料显示,近年来,我国因电动车引发的火灾事故频发,伤亡情况日益突出。
据四川新闻网报道,9月10日凌晨4点多,成都市双流县常乐小区北十街一栋四层楼的出租屋一楼楼梯间起火,疑为停放在该处的电瓶车在充电时不慎引发火灾。明火虽不大,但滚滚浓烟从底楼直冲向楼上,住在二楼的32岁女房东周某和其10岁女儿在此次火灾中不幸被浓烟呛死,另有六人受伤,被送往医院救治。记者从现场解到,该栋房屋34、36、38、40号门面及楼上三层均属于房东周某所有。而起火的是该栋房屋36号门面,该门面是住户的楼梯通道,平常住户会将停电瓶车和摩托车停放在这里。据居民猜测,此次火灾应该是电瓶车在充电时不慎引发。

在因电动车引发的起火事故中约八成是因充电引起的。据有关专家介绍,电动车起火的主要原因有:一、电动车充电时间过长,使得充电器元器件温度过高,元器件因高温起火。二、电动车充电时间过长,使得电瓶温度过高,电瓶发生爆炸引起火灾。三、电动车自身损坏或者老化(如:电动车线路老化,充电器损坏,电瓶老化、损坏),使得电路短路因为火灾。由此可见,在电动车的使用过程中,用户除了要提高对电动车保养和维护的重视,使用和电动车相匹配的充电电源之外,还要注意不能充电时间过长。电动车充电标准是:在电动车进入浮充状态,也就是充电器又红灯变为绿灯时,再充电1—2小时,就应该停止充电,拔掉充电器。

很多电动车使用者都会有这样的做法:晚上到家就插上充电器,第二天一早再拔掉,这样一来,有很多电瓶车甚至充电12个小时。电动车每次充满电时间一般都不足8小时,且电动车每次充电时间最高不易超过于10个小时。长此以往,对电动车的电瓶损伤以较大,与其这样,花大价钱换新电瓶,那倒不如选购一个智能插座,通过手机就可以对充电时间进行控制,这样就可以避免因充电时间过长而留下安全隐患了。SR无线移动插座是可随身携带,即插即用的智能插座,是物联传感基于ZigBee/SmartRoom协议的新型智能家居产品,可通过移动智能终端随时随地查看加载设备的用电情况,还能进行定时开关。

在电动车充电时候,选择使用这样的智能插座,就不必担心电动车经常充一夜会损失电瓶了,更不必为了保护电瓶而半夜起来去拔电动车充电器了。这样的智能插座可谓是是名副其实的贴心“小管家”。不过这款插座最大的特点是在于断电保护。它采用了全球领先的断电保护技术,当所接入设备用电负荷过大时,它会自动切断电源对用电设备进行安全保护。另外,它的安全性还体现在对人体上,当儿童误将金属物插入插孔时,它并不会导电,不会对儿童造成电击伤害。

此外这款插座由于安装方便,所以应用范围也很广阔,是家居、工厂、工地、仓库、办公室、宾馆、酒店等场所理想的智能控制开关。能够实现能源管控,计量版还能实时监测当前功率、电流及电量,供用户掌握用电情况的同时调整用电计划,降低电费消耗。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017