注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

噪声危害不容小觑 ?无线噪音探测器强势来袭  

2014-09-23 15:17:18|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噪声污染已经与水污染、大气污染、光污染一起被列为世界范围内三个主要环境问题。从生理学观点来看,凡是干扰人们休息、学习和工作的声音,即不需要的声音,统称为噪声。

世界卫生组织的研究表明,当室内的持续噪声污染超过30分贝时,人的正常睡眠就会受到干扰,而持续生活在70分贝以上的噪声环境中,人的听力及身体健康都会受到影响。噪声对人体健康的危害是多方面的,容易引起耳部不适,如耳鸣、耳痛和听力下降。若在80分贝以上的噪声环境中生活,造成耳聋者可达50%。

除此之外,噪声还可损伤心血管、神经系统等。长期生活在噪声中,特别是在夜间噪声中生活的冠心病患者,心肌梗塞的发病率会增加。噪声还可导致女性生理机能紊乱、月经失调、流产率增加等。噪声的心理效应多反映在噪声影响人的休息、睡眠和工作,从而使人感到烦躁、萎靡不振,影响工作效率。

对于正处于生长发育阶段的婴幼儿来说,噪声危害尤其明显。婴儿在出生后一个月就已具备较完善的听觉,但是由于婴幼儿的鼓膜、中耳、内耳和听觉细胞十分娇嫩,对噪声特别敏感,容易引起听力疲劳或鼓膜损坏,使婴幼儿对语声的差别感受性降低,阻碍听觉的发展。据测定,在10厘米范围内,洗衣机、电冰箱、电吹风、电风扇的声响是40~90分贝,缝纫机、收录机、电视机的声响是50~80分贝。只要将以上1~2种噪声汇集就会超出我国关于居民区内的40~50分贝以下的噪声标准。如果婴幼儿长期生活在80~90分巴以上的噪声环境中,可使婴幼儿的耳蜗发生营养不良和缺氧,使听力受损伤。天长日久,因鼓膜和内耳听觉器官器质性的病理改变,甚至鼓膜振动过剧,而诱发噪声性耳聋。噪声还会影响视力,诱发眼病。

由于噪声的恶性刺激,儿童可出现头晕、头痛、失眠、多梦、乏力、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状和恶心、欲吐、胃痛、腹胀、食欲呆滞等消化道症状。因此,噪声是影响儿童智力发育和身体发育的大敌。有关调查和研究发现,在吵闹环境中生活的儿童,其智力发展要比在安静环境中低20%以上。日本科学家曾对1000余例初生婴儿进行体格检查,发现在吵闹环境中生活的婴儿体重普遍比在安静中的婴儿轻。营养学家研究发现,噪声还能使人体中的维生素、微量元素、氨基酸、谷氨酸、赖氨酸等必需营养物质的消耗量增加,对儿童的生长发育影响很大。

现实生活中,如何知道家中的噪声分贝是多少,是否对家人的健康造成了潜在的威胁,那就必须需要借助无线噪音探测器了。物联传感率先在全球推出物联网全实时无线噪音探测器WL-WNS-01,该探测器结合物联网技术、云技术、移动互联网技术、太阳能技术,准确定位噪声污染源、判断噪声污染程度,让我们通过手机就可以对探测区域周围噪声的来源、分贝等详情进行查看。当噪声超过一定值的时我们就可以进行适当的处理,如开启噪音消解器降低噪声。此外无线噪音探测器还能够联动相关设备,如在某个时段居住环境周围噪声偏大,对我们的休息或家中小孩的学习造成一定的影响,噪音探测器就会联动关闭窗户或播放一些利于学习或者休息的声乐等。

值得一提的是,这种新型的噪声探测器采用了太阳能作为能源,清洁无污染,且无需布线,安装非常方便,既适合政府部门也适合家庭个人使用。目前,已经有环保部门将其大量投入使用,将其安装在需要关注噪声污染的区域,随时监测并生成噪声记录,为环保部门监测、追踪并进一步确认噪声源提供有力的依据。将来还可以通过密布在城市中的物联网噪声探测器与城市电子地图结合起来,可以实时发布整座城市的噪声数据,为城市管理提供全新的决策依据。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017