注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

当谈智能门锁时,我们谈些什么?  

2014-09-09 22:54:10|  分类: 招商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当谈智能门锁时,我们谈些什么?谈智能、谈安全、谈外观、谈设计、谈工作原理、谈用户体验等都可以,并且都可以谈很长时间。不过,这都不是我们下面要谈的话题,智能门锁的本身已经是老生常谈和多谈了,我们不谈如何“锁”,只谈如何“开”,只对潜在用户谈如何“开锁”。

 

一把普通门锁如何打开根本就不是什么问题,小孩子们都懂,分三步:一、找出钥匙;二、将钥匙插入锁孔并旋转;三、收起钥匙。智能门锁没有这么简单,但也没有这么复杂,没有这么简单的是智能门锁的技术,而没有这么复杂的是智能门锁的打开方式。如今,一把智能门锁的打开方式不但多种多样,而且时尚新潮,给了我们更多的选择和更佳的体验,关键要看我们个人喜好。

 

你如果很执着,很爱坚持,就想采用原来的开锁三步曲来锁,对智能门锁来说也没有关系。这个早就为你想到了,智能门锁一般都保留了传统的开锁方式,安装了智能锁后,你还是可以每天下班后,哼着小曲,重复上面的三步开锁:一、找出钥匙;二、将钥匙插入智能门锁锁孔并旋转;三、收起钥匙。

 

可能是生活节奏太快,也可能是我想得太多,有一天执着的你发现钥匙没有带在身上,忘了带了给锁进了房里,或是在不知道的地方和不知道的时候给不经意的弄丢了,就算是比较倒霉吧,反正用钥匙开门的传统是不能再延续了。你可能低着头很自责、很自然地想到了开锁公司,但猛然抬头间发现这根本不是一把普通的门锁,而是一把智能门锁,此刻的心锁也可能打开了,因为你知道,丢了钥匙还有好多办法开锁,都不是个事儿。

 

好吧,就用智能手机来开锁吧。智能门锁都可以用智能手机开根本就不是秘密,但不要想着以把智能手机插入智能门锁锁孔并旋转的方式来打开,那可真不是个好主意,我们需要从传统的思维中回到现代了。不过,这种方式也可以总结成三步:一是拿出智能手机;二是打开智能手机上的相应软件并点击开锁方式;三是收起手机。看起来没啥亮点,不是?错,这种方式实际不以时间、地点为转移,在什么地方、什么时候,只要联上互联网都能搞定,要是闲着没事儿,你可以跑到美国试试,也没用任何问题,照开不误!

 

人在生活好与不好的时候都有个共同点,那就是总会有各种烦恼,并且没完没了,继丢钥匙之后又有事搁你身上了。不要乱想,这次不是智能手机丢了,也不是智能手机忘带了,而且家里还有老人压根就不用智能手机,钥匙也已经丢了,总不能老远程给开锁吧,要怎么破?也很简单,用指纹吧,不要忘了,这是一款神奇的智能门锁,它还可以用指纹来开的。这个开锁方式丢不了,也无需三步,只需要事先将开锁的指纹录入,以后就可让老人用手指来直指开门了,更加方便。

 

除了指纹这个丢不了开锁方式,还一个也是不把丢的方式,那就是密码开锁。密码键在智能门锁上,密码在大脑中,智能门锁和大脑只要两样不遭到破坏,就不怕给弄丢了,开锁时什么也不用做,只需用手指输入密码就能完事儿。不过,输入密码感觉倒是挺棒,就是没有手纹快,何况它还要找到记忆和安全的平衡,密码太长,安全但难记,密码太短,好记不安全,这种方式就且用且珍惜吧。

 

谈到此,智能门锁的开锁方式似乎也说得差不多了,但是真的还有。有些智能门锁还能刷卡,效果就像你乘地铁进出站时一样,一刷门锁就自动开了,过程也就是拿卡、刷卡、放卡的节奏,同样比较方便。再者,就是有些智能门锁使用的是人脸识别,原理上类似指纹,不同的是指纹用手,人脸用脸(不是废话吗?),你只要把脸靠近人脸识别区就行了,其他的就交给智能门锁系统来完成。这种方式无需担心照片或长相相似,但是价格和能耗上就有点让人仰视了。

 

智能门锁是集各种开锁方式于一身,目的是给你多一种选择和体验,可不要每次开锁哪种方式都试试。最后多谈一句,你如果担心智能门锁不安全,还可以采用两种或多种方式组合来开锁,不过最好要有点耐心。还有,最后多谈的那句是物联人告诉我的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017