注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧无限

智慧源于生活,却高于生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

物联传感是中国物联网领域领军企业,在全球物联网领域具有高度的影响力,该公司在积累了多年与世界500强企业的研发经验后,独立推出了自主品牌,旗下目前拥有"Wulian"、"SmartRoom"、"物联之家"、"云家"等业界知名品牌,直接影响了全球超过70000万目标受众,该公司并拥有业内最庞大的智能家居云计算平台,是世界各大电信运营商的深度合作伙伴。

网易考拉推荐
 
 

南京物联绝地反击维护物联网企业合法权益——关于ZigBee联盟主席通报邮件的申明  

2014-10-24 11:43:18|  分类: 企业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日相关媒体报道“10月20日,美国ZigBee联盟主席&CEO Tobin J.M. Richardson向全球400多个联盟成员以及相关利益方发出中英文通告,指责中国公司“南京物联”假借ZigBee联盟名义和对外公然宣称“产品经过ZigBee认证”进行虚假恶意宣传进行全球通报。”

对此,南京物联传感技术有限公司(以下简称物联公司)特发布如下申明:

1、物联公司是通过国家商标局审定的”ZIGBEE”商标(第7类、第11类)的合法持有人。

2、物联公司从未宣传物联公司的产品经过了美国ZigBee联盟的认证。

3、美国ZigBee联盟在物联公司上海分部区域内设立了“ZigBee联盟中国区域总部”是事实,物联公司从未在任何场合宣称代表了美国ZigBee联盟,在部分宣传资料上仅使用了“ZigBee联盟中国区域总部”称号。

4、物联公司将对进入中国市场的国外产品进行“ZIGBEE”商标的合法性进行调查,对于违反中国商标法的企业将保留追诉的权利。


今年以来,ZigBee联盟董事会主席Mr.Osbourne先生和联盟主席Mr.Richardson先生与物联公司联合创始人兼首席执行官朱俊岗先生及其谈判团队就“ZigBee”商标的归属权问题进行了反复磋商,我们多次强调物联公司愿意为维护ZigBee商标的全球统一性和权威性做出贡献,但联盟一直坚持要求物联公司将ZigBee商标无条件转让给美国的机构,而物联公司则认为ZigBee商标是物联公司按照中国法律在中国境内通过合法途径获得的中国知识产权,这个商标一定应该在中国境内属于在中国注册的企业或机构或联盟与中国相关部门成立的合作分支机构,但对此要求ZigBee联盟董事会一直予以拒绝。

随着物联网以及智能家居的快速发展,当前ZigBee技术正面临WiFi、蓝牙等无线技术的激烈竞争,各会员公司及相关企业应精诚团结极尽所能发挥ZigBee的优势,快速抢占市场,增强市场对于ZigBee技术的认知和信心,值此市场推广的关键时刻,作为ZigBee联盟主席的Tobin先生不仅没有集中精力去应对蓝牙、WiFi等技术的强劲挑战,却发布如此邮件,将宝贵的时间和精力用来指责一直为ZigBee技术的普及和推广做出重要贡献物联公司,对此我们深感疑惑并深表遗憾。

作为长期从事ZigBee技术研究、推广的企业,物联公司至今仍是ZigBee技术最重要的利益相关方之一,我们深知ZigBee商标的统一性、权威性、唯一性对于联盟会员公司以及相关利益方的重要性,我们不希望看到ZigBee的分裂以及各种不利信息,ZigBee的任何声誉损失都将直接影响到物联公司的切身利益,我们仍然期待ZigBee联盟通过理性手段与合法途径与物联公司及中国的相关主管部门协商ZigBee商标在中国的合法使用方式以及产品认证方式。我们也希望任何准备进入中国市场的ZigBee产品提供商积极主动与物联公司接触探讨其产品在中国的合法授权事宜。同时我们也期待中国国家商标局及司法机关切实维护中国企业的合法权利,保证知识产权得到应有的尊重。

随着新技术的不断兴起,当今世界的竞争更加剧烈和复杂,但不管风云如何变幻,物联公司将一如既往地与我们的合作伙伴一道为推动物联网以及智能家居的发展、提升中国企业的国际竞争力、维护中国企业的知识产权做出贡献。

 


南京物联传感技术有限公司
2014年10月24日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017